Мужское ателье индивидуального пошива

  • Мужское ателье индивидуального пошива
  • Мужское ателье индивидуального пошива
  • Мужское ателье индивидуального пошива

Ателье  Savile House  —  индивидуальный пошив мужской одежды в лучших портновских  традициях. Ткани, созданные на фабрике с мировым именем Scabal, профессионализм стилистов и мастерство портных   —  гарант того, что заказав у нас костюм, пальто или сорочку,  Вы станете обладателем настоящего произведения портновского искусства BESPOKE.

Если Вы решили стать обладателем костюма по меркам, то, несомненно, станете свидетелем удивительного процесса  —  превращения отреза выбранной Вами ткани в изделие, сидящее на Вас как вторая кожа. Итак, как же происходит таинство создания костюма Bespoke?

На первой встрече Вы знакомитесь со стилистом, именно с ним Вам предстоит обсудить все детали костюма и выбрать ткань. Вам подскажут, какой цвет Вам подходит лучше остальных, с чем можно сочетать предметы выбранного Вами гардероба, подберут правильные комплекты сорочек и аксессуаров.

Закройщик снимет с Вас мерки, не упуская из внимания все особенности Вашей фигуры. Уточнит, где комфортнее сделать уровень талии на брюках, желаемую степень прилегания пиджака, оптимальную глубину проймы и ширину брюк.

После снятия мерок закройщик построит по Вашим меркам выкройку, которую потом перенесет на плотную бумагу и сохранит лекала в архиве для следующих заказов.

Как и в любом другом процессе, в пошиве на заказ существует разделение труда. Закройщик  —  это архитектор костюма, он переносит лекало на ткань и выкраивает детали будущего костюма. Затем начинается работа портного, он сведет все части воедино и подготовит костюм к первой примерке, которая может состояться уже через неделю.

На первой примерке Вы впервые увидите, как выбранная Вами ткань принимает очертания костюма. Это очень важный момент. На этом этапе в костюм вносятся все возможные коррективы, затем костюм вновь разбирается на части, и закройщик переносит все изменения на детали кроя.

Изделие начинают готовить ко второй примерке. Чтобы придать костюму нужную форму бесчисленными мелкими ручными стежками, к материалу верха пришивается прокладочная ткань, фетр или конский волос. При массовом производстве пиджаков прокладка приклеивается, но результат совсем не напоминает качество, которое достигается при выполнении работы вручную.

С помощью утюга прокладкам придают нужную форму. Вметывают рукав и проводят вторую примерку, на которой делают окончательную подгонку по фигуре.

Теперь работа над костюмом подходит к завершающей стадии  —  выполняются ручные петли шелковой ниткой, костюм утюжат, придавая нужную форму. Если Вас все устраивает на финальной примерке, работа считается завершенной.

Время, затраченное мастером на изготовление подлинного костюма Bespoke, составляет от 6 до 8 недель.